Направления работы Центра

1.Физкультурно-спортивная направленность

2.Спортивно-техническая направленность

3.Туристско-краеведческая направленность

4.Художественно-эстетическая направленность

СПОРТИВНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

Срок реализации данной программы 5 лет. На этом направлении работают 17 тренеров-преподавателей, из них 12 - штатные сотрудники Центра. Почти все преподаватели имеют  первую и высшую категории (высшая квалификационная категория у 6 педагогов, I квалификационная категория у 5 педагогов). II квалификационная категория у 2 педагогов, 4 педагога - без категории.
В группе СОГ – 1, 19групп, 266 обучающихся
В группе СОГ-2, 11групп 165 обучающихся
В группе НП до 1 года 14 групп 210 обучающихся
В группе НП свыше 2 –х лет 5 групп 74обучающихся
В группе до2-х лет 1 группы – 10 обучающихся
В группе свыше 2- х лет – 24обучающихся
Всего: 749обучающихся
Среди воспитанников 5 обучающихся кандидаты в мастера спорта (КМС), I взрослый разряд у 27 обучающихся, массовые разряды имеют более 200 чел.
В составе педагогического коллектива работает призер Чемпионата Мира и Европы по спортивному ориентированию Павел Гвоздев. Обучающиеся являются участниками и призерами Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию, участвуют в отборе кандидатов на именную премию Губернатора Самарской области в целях поддержки талантливой молодежи Самарской области. По программе спортивного ориентирования работают и другие опытные специалисты. Соблюдая традиции спорта, творчество и накопленный опыт, тренеры высшей категорией В.В. Птичкина, В.В. Птичкин подготовили победителей и призёров Всероссийских, межрегиональных и областных соревнований, МС, КМС, спортсменов массовых разрядов. В.К. Шлямованаграждена в 2007 году значком «Отличник ФК и спорта» подготовила призёров Всероссийских соревнований.  Пронина М.Н. награждена Почётной грамотой Администрации г.о. Самара. Воспитанник Пахомовой С.В. - Дмитрий Храмов награждён премией Министерства образования РФ за высокие результаты в спорте. На Спартакиаде Учащихся России сборная области по спортивному ориентированию почти полностью представлена воспитанниками ДООЦ «Саксор».

наверх

ПАУЭРЛИФТИНГ

Срок реализации программы 3 года
На отделении работает один опытный тренер II категории - с высшим образованием, имеющий звание КМС , обладающий знаниями по биологии, анатомии, владеющий психолого-педагогической и специальной подготовкой.
В группе СОГ-1 - 28бучающихся
В группе СОГ-2 - 15 обучающихся
Всего: - 43обучающихся
  Основная задача в силовом троеборье - увеличение силы. Этим пауэрлифтинг отличается от культуризма, где спортсмен стремится получить большие мышцы и минимальное содержание жира в теле. Соответственно - техника тренировок в обоих видах должна быть различной. «Сильный» и «большой» это два разных понятия. Сила развивается прежде всего выполнением трех основных упражнений: приседаний, жима лежа, становой тяги. Обычно тяжелоатлет выполняет все три движения. что позволяет ему наращивать общую силу.

наверх

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Срок реализации программы 5 лет. По программе работают 4 педагога (высшей категории - 2 педагога, I категория - 2 педагога)
В группе СОГ -1, 1 группа 14обучающихся
В группе СОГ-2-15 обучающихся
В группе НП свыше -2 х лет 3 группы 45 обучающихся
В группе УТ до 2-х лет обучения -1 группа 10 обучающихся
Всего – 84обучающихся
Среди воспитанников: КМС - 3 обучающихся, I разряд – 10 обучающихся, массовые разряды имеют более 70 обучающихся. На отделении работает тренер- преподаватель имеющий звание МС по биатлону Дорошина Ирина Борисовна. Совместно с Геннадием Викторовичем Дорошиным Ирина подготовила более 4 мастеров спорта по лыжным гонкам и более 10 КМС. С.Н. Аношина совмещает работу заместителя директора Центра с активной тренерской деятельностью. В.В.Плаксин творчески использует современную ситуацию по организации материального обеспечения своей секции. В летний период лыжники проводят подготовку в походах, спортивных лагерях, где занимаются греблей, тренируются на роллерах, коньках, велосипедах.

наверх

СПОРТИВНАЯ РАДИОПЕЛЕНГАЦИЯ

Срок реализации программы "Спортивная радиопеленгация" - 5 лет. По данной программе работают 3 тренера-преподавателя (один из них - высшей категории), 2 тренера-преподавателя - без категории.
В группе СОГ-1 - 28 обучающихся
В группе СОГ-2 – 30 обучающихся
В Группе УТ-5 – 10обучающихся
Всего: 68 обучающихся
В составе педагогического коллектива спортивной радиопеленгации работает тренер высшей категории А.В. Абрамов (лауреат Премии «Сердце отдаю детям», автор программы, и методических разработок по спортивной радиопеленгации) подготовивший неоднократных Мастеров спорта по спортивному радиоспорту, участников и призёров Чемпионатов Мира, Европы, Победителей и призеров Чемпионатов, Кубков России, призера Чемпионата Европы Расулову Ксению и Сушилина Сергея. Педагоги стремятся совмещать высокие спортивные достижения с большой работой по организации массовых мероприятий. Много лет проводится Кубок Парков Самары, в котором принимают участие до половины школ города. С января в Центр вернулись одни из сильнейших тренеров России супруги Князевы. Их опыт и умение организации подготовки спортсменов всех возрастов будет хорошим стимулом для улучшения работы других тренеров. Среди обучающихся мастеров спорта (МС) по спортивному ориентированию - 2 человека. Более 100 обучающихся имеют массовые разряды

наверх

 

СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ

Срок реализации программы 4 года. На данном направлении работает один педагог дополнительного образования I категории, участник Всероссийских соревнований по спортивному туризму Писанов А.Н. Он  является координатором Межрегионального центра «Наш туризм».
В группе СОГ-1 28 обучающихся
В группе СОГ-2 15 обучающихся
В группе НП-1- 15 обучающихся
Всего:- 58 Обучающихся Среди обучающихся I взрослый разряд -- 3 человека И более 50 обучающихся имеют массовые разряды.

С 2009 года Центр организует и проводит городской слёт юных туристов. Проводятся соревнования различного уровня и сложности.

наверх

КУЛЬТУРНО-ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

В центре активно работают преподаватели по другим видам. Степанкина Т.К. проводит занятия по программе спортивные и восточные танцы, её воспитанницы неоднократно побеждали на городских, областных и межрегиональных конкурсах.

При центре работают три подростковых клуба «Радуга», «Горизонт» и «Красная гвоздика». В Красноглинском районе имеется филиал - лыжная база «Сокол».

При подростковых клубах работают привлечённые работники из других образовательных учреждений, ведущие не только спортивный, но и культурно-эстетический цикл.

Активная работа центра не раз отмечалась грамотами Министерства, Администрации города, Департамента науки и образования и Комитетом по физкультуре и спорту за развитие массового спорта и подготовку спортсменов высокого класса   

Директор центра "Саксор" Александр Петрович Пронин - «Отличник просвещения», награждён Почётными грамотами и благодарственными письмами учреждений спорта и образования Федерального и регионального уровня. Директор, заместитель директора, заведующие отделами и большинство тренеров Клуба, сами участвуют в соревнованиях различного уровня,где становятся победителями и призёрами.

Кадры пополняются молодыми инициативными, выпускниками центра это Сушилин С.Н., Расулова К.К.,Ракова К.О., Писанов А.Н., Гвоздев П.Н. Молодые специалисты организуют и проводят на высоком уровне выездные летние оздоровительные лагеря, проводят соревнования, охватывая большое количество занимающихся.

наверх

 

 

 

Hosted by uCoz